Получить мини-книгу
Пособие по нетрудоспособности в период отпуска по уходу за ребенком
Можно ли оформить документы о выходе из отпуска по уходу за ребенком "задним" числом, чтобы оплатить пособие по нетрудоспособности разберемся в этой статье.
Работница ушла в отпуск по уходу за ребенком. В период отпуска она заболела и оформила листок нетрудоспособности. После того, как больничный закрыли, работница написала заявление о том, чтобы ей прервали отпуск по уходу на период болезни (получается, по ее мнению это надо сделать "задним числом") и оплатили листок нетрудоспособности. Компания не захотела оформлять документы задним числом, специалисты ФСС в устной консультации выразили аналогичную позицию. Разберемся, прав ли работодатель.

Статьей 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ установлены периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, а также основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности. В частности, согласно п. 1 ч. 1 названной статьи пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством.
Одним из таких периодов, когда работник освобождается от работы, является отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст. 256 ТК РФ). Следовательно, при наступлении временной нетрудоспособности работницы в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет пособие по временной нетрудоспособности, по общему правилу, не назначается и не выплачивается.

Действующие нормативные акты допускают прерывание отпуска по уходу за ребенком. Так, для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия. А в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком (абз. 4 п. 45 Порядка, утв. Приказом Минтруда России от 29.09.2020 N 668н). При этом указанным пунктом не установлен срок, в течение которого могут быть поданы такие заявления.

Деловой оборот предполагает оформление юридически значимых документов текущей датой и не предполагает оформление приказов и иных значимых документов «задними числами». Так, по мнению представителей Роструда России, нормами действующего законодательства оформление документов «задним» числом не предусмотрено. Если работодатель составляет документы «задним числом», то его действия неправомерны.

Разъяснения на сайте «Онлайнинспекция.рф»:

Разъяснение 1

Разъяснение 2

Разъяснение 3

Разъяснение 4

Аналогичный вывод прослеживается и в судебной практике (Апелляционное определение Московского городского суда от 16.04.2019 по делу N 33-10781/2019).

Кроме того, согласно п. 5.10 ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Требования к оформлению документов» дата документа должна соответствовать дате подписания (утверждения) документа или дате события, зафиксированного в документе.
В данной ситуации заявление о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком не было подано работницей своевременно, до начала листка нетрудоспособности (например, курьером, почтой, телеграммой или хотя бы в виде скана по почте, мессенджерам и т.д.), а подано позже, после его окончания. Вследствие чего выход из отпуска по уходу за ребенком (то есть, соответствующий приказ) работодатель не мог оформить своевременно. Поэтому работница в период нетрудоспособности находилась в отпуске по уходу за ребенком, а значит, на наш взгляд, не имела права на назначение и выплату пособия по временной нетрудоспособности (в силу п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона №255-ФЗ).

Что касается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, оно назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). То есть, работница в этот срок за обращением о выплате пособия уложилась.

В судебной практике конкретные дела по аналогичной ситуации не обнаружены, также как и официальные разъяснения госорганов. Однако имеются примеры, когда ФСС указывал на то, что не допустимо оформлять и выплачивать пособия задним числом, так как это свидетельствует о неправомерном и неосновательном получении денежных средств из бюджета ФСС РФ (см., например, Постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 07.04.2014 N 09АП-7332/2014 по делу N А40-131587/13; Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.01.2013 по делу N А12-11894/2012).
Таким образом, полагаем, что поскольку формально работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, не подала заявление о выходе из такого отпуска своевременно, она не может претендовать на оплату листка нетрудоспособности. Однако в случае обращения в суд, возможна ситуация, когда суд учтет тот момент, что работница из-за нетрудоспособности не могла подать заявление о выходе своевременно и примет сторону работницы, так как, на наш взгляд, общая тенденция судебной практики в том, чтобы принимать сторону социально незащищенных работников, работников с семейными обязанности и трактовать в их пользу любые неоднозначные моменты. Поэтому прогноз по такому судебному разбирательству давать затруднительно.

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений