Получить мини-книгу
Судебная практика по воинскому учету
Да, судебной практики по воинскому учету мало, но она есть.
Работодателя привлекли к ответственности за отсутствие освобождённого работника, выполняющего обязанности по воинскому учёту.
В связи с тем, что в учреждении отсутствует освобождённый работник, осуществляющий воинский учёт, должность специалиста по воинскому учёту не введена, военным комиссаром учреждению выдано предписание об устранении нарушений в области осуществления воинского учёта, в соответствии с которым необходимо устранить нарушения в области воинского учёта, привести в соответствие количество работников, осуществляющих воинский учёт, согласно действующему законодательству (Постановление Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 12 мая 2020 г. по делу № 16-1107/2020)
Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учёбы с сохранением за ними места постоянной работы или учёбы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учёбы.
Компенсация расходов осуществляется за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству обороны Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации (Постановление Арбитражного суда Московского округа от 26 декабря 2021 г. № Ф05-30759/21 по делу № А40-15063/2021).
Работодатель обязан вести воинский учёт.
Организации, независимо от форм собственности, обязаны осуществлять воинский учёт работников. Судебная коллегия приходит к выводу о том, что, принимая на работу работника, работодатель должен был вести воинский учёт в отношении работника и, в случае непредставления документов воинского учёта, затребовать их (Апелляционное определение СК по гражданским делам Приморского краевого суда от 02 июня 2020 г. по делу № 33-3850/2020)
Работник, не состоящий на воинском учёте восстановлен на работе.
Учитывая, что должность, которую замещал истец до увольнения, относится к должностям гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, а законодательство об обороне не содержит ограничений для выполнения трудовых обязанностей по указанной должности лицами, не состоящими на воинском учёте, суд пришел к выводу о незаконности увольнения истца и наличии оснований для удовлетворения предъявленного им иска. Получение работодателем сведений о том, работник не состоит на воинском учёте в военном комиссариате, не могло служить основанием для его увольнения по пункту 14 части первой статьи 81 ТК РФ (Определение СК по гражданским делам Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 12 марта 2020 г. по делу № 8Г-291/2020[88-1723/2020]).

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений