Вакцинация? Вакцинация...
Мы решили собрать здесь все, что пока нашли по вакцинации и отстранении от работы, пока сумбурно, но что есть.
Статьей 76 ТК РФ такое основание для отстранения работника от работы, как отказ от обязательной вакцинации, прямо не предусмотрено.
Установлено, что работодатель также обязан отстранить работника от работы в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ (п. 2 ст. 5) установлено:
Что отсутствие профилактических прививок влечет, в частности, отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень сфер, в которых осуществляющие деятельность работники должны быть привиты в г. Москве, утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1.
23.06.2021 г. этот перечень был дополнен доставкой товаров и продуктов питания, в том числе курьерской (Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 23 июня 2021 года N 2: http://77.rospotrebnadzor.ru/images/postanovlenie_2.pdf).

Имеется также перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825.
Но согласно разъяснениям Оперштаба и Роспотребнадзора г. Москвы
в данном случае не применяются иные федеральные законы, акты Правительства РФ (Федеральный закон от 17.09.1998 № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями ..., утв. постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825). Требование о проведении профилактических прививок в период эпиднеблагополучия распространяется только на группы граждан и сферы услуг (работ), указанные в постановлении Главного государственного врача по городу Москве (см. разъяснения: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5743.html).
Приказом Минздрава России от 3 февраля 2021 г. N 47н в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесены изменения в части коронавирусной инфекции.
На данный момент в Государственной Думе рассматривается законопроект, который предполагает внести изменение в п. 1 ст. 9 Федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в части дополнения Национального календаря профилактических прививок прививкой против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Законопроект № 1179765-7: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1179765-7#bh_histras – принят в 1 чтении 08.06.2021).

Оперштаб и Роспотребнадзор г. Москвы опубликовали разъяснения по порядку вакцинации работников, в частности затронули вопрос отстранения от работы в случае отказа работника (см. разъяснения: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5743.html )
1. Согласно разъяснениям, требование о проведении профилактических прививок в период эпиднеблагополучия распространяется только на группы граждан и сферы услуг (работ), указанные в постановлении Главного государственного врача по городу Москве.
2. При вынесении постановления Главным государственным врачом по городу Москве, граждане, отнесенные к группам населения, подлежащего обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. Данная позиция отражена в письме Роспотребнадзора от 01.03.2021 N 02/3835-2021-32.
3. Работодатель обязан отстранить от работы работника, выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. Кроме того, время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).
4. Работодатель вправе предложить работнику перейти на удаленный режим работы, но этот вопрос должен решаться индивидуально, законом не предусмотрены такие гарантии работникам, отказавшимся от проведения профилактической прививки.
Вот, пока что удалось собрать. Будем следить за развитием событий...

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений