Получить мини-книгу
Переквалификация договоров ГПХ в трудовые договоры налоговой
Коллеги, недавно столкнулась с интересным случаем по самозанятым у клиента... Прямо как-то неожиданно...
Такая ситуация произошла с одним из клиентов. В образовательной организации с преподавателями заключались договоры ГПХ. Впоследствии эти договоры были расторгнуты, преподаватели оформились самозанятыми и с ними снова заключили договоры ГПХ. В этом случае уплачивается меньший налог (6% по режиму «налог на профессиональный доход» - НПД вместо 13% НДФЛ). По таким договорам самозанятые работали уже более полугода. Налоговая посчитала, что по изначальным договорам ГПХ имелись признаки трудовых отношений, в связи с чем преподаватели не могут быть плательщиками НПД, и потребовала доначислить налоги. Разберемся, законны ли действия налогового органа.
Согласно информации, представленной на сайте ФНС - ФНС и Роструд договорились об одновременных проверках работодателей, которые фактически нанимают самозанятых в качестве своих работников, оформляя их по договорам ГПХ.
По закону самозанятые не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Однако налоговые органы выявляют случаи, когда самозанятые, заключая с организациями или ИП договоры на оказание услуг, фактически работают у них. При этом работодатели минимизируют обязательства по уплате страховых взносов и не исполняют обязанности налогового агента по удержанию и перечислению НДФЛ.
Выявление признаков трудовых отношений является основанием для проверки и привлечения работодателя к ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства.
При наличии признаков трудовых отношений между работодателем и самозанятым работодатель может избежать негативных последствий в виде доначисления НДФЛ и страховых взносов, а также пени и штрафов, представив соответствующие налоговые декларации (расчеты) (см. публикацию от 26.11.2019 на сайте ФНС: https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/9292663/)
Исходя из п. 77 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25, инспекция вправе переквалифицировать договоры ГПХ на трудовые, руководствуясь подп. 3 п. 2 ст. 45 НК РФ, вправе самостоятельно осуществить изменение юридической квалификации сделок, обратиться в суд с требованием о взыскании доначисленных налогов (см. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.10.2018 по делу № А70-13715/2017 – оставлено в силе Определением ВС РФ от 14.02.2019 по делу № 304-КГ18-25124).
Таким образом, признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора с физ.лицом, трудовыми отношениями может осуществляться, в том числе налоговым органом.
При этом, исходя из судебной практики, налоговая инспекция признает отношения трудовыми с целью доначисления налогов при занижении налоговой базы, она не штрафует работодателей за подмену трудового договора договором ГПХ по ст. 5.27 КоАП РФ, такие примеры привлечения к ответственности не обнаружены.

Какой-либо судебной практики по спорам о признании договоров ГПХ именно с самозанятыми лицами трудовыми договорами не обнаружено. Пока в доступных источниках отсутствуют примеры дел, когда ГИТ или ИФНС переквалифицировали отношения с самозанятыми в трудовые отношения.

Но в указанной выше ситуации, так как договора ГПХ с самозанятыми были оформлены уже более полугода назад, а первоначальные договоры с физ.лицами признаются трудовыми договорами только сейчас, получается, что эти полгода по этим договорами не были начислены НДФЛ и взносы!
И в данном случае для организации переквалификация договора ГПХ в трудовой договор повлечет следующие последствия:
  • штраф по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ: для должностных лиц от 10 до 20 тысяч руб., для организаций от 50 до 100 тысяч руб.;
  • доначисление НДФЛ и страховых взносов за каждого физ. лица как за работника;
  • штраф и пени за неуплату налогов и страховых взносов;
  • оплата отпусков и иных компенсаций, которые были бы положены по трудовому договору.
К сожалению, как видим, пока судебная практика на стороне госорганов по этому вопросу, поэтому эта организация приняла решение смириться и подчиниться требованию налоговой инспекции.

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений