Получить мини-книгу
Судебная практика по поводу использования грифа "коммерческая тайна"
Вот, видим судебные дела, в которых суд подтверждает законность увольнения за разглашение ком. тайны, несмотря на отсутствие грифа. Для моих клиентов этот гриф прямо был камнем преткновения - попробуй-ка нанести его на все нужные документы... Может быть, эта тенденция поможет работодателям в применении режима и в увольнениях за разглашение)) Вот примеры:
«Как следует из материалов дела, в целях установления режима коммерческой тайны ответчиком, приказом введено в действие Положение о коммерческой тайне, которым определен перечень информации, составляющей коммерческую тайну, установлено ограничение доступа к ней.
Между сторонами заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, по условиям которого работница приняла на себя обязательства не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной. Дополнительное соглашение содержит указание на ознакомление работника с действующим у работодателя локальным актом.

С учетом изложенного, судебная коллегия полагает, что ответчиком предприняты надлежащие меры по охране конфиденциальности информации, составляющую коммерческую тайну. Само по себе отсутствие на информации грифа "коммерческая тайна", с учетом принятых ответчиком мер в целях установления режима коммерческой тайны, не лишает ее статуса ограниченной в пользовании информации». Апелляционное определение Свердловского областного суда от 10.06.2020 по делу N 33-5593/2020 (оставлено без изменения Определением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 12.11.2020 N 88-16154/2020)
"Доводы апелляционной жалобы истца о том, что суд не учел того факта, что работодателем, как обладателем конфиденциальной информации, не были приняты все предусмотренные Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ меры для обеспечения ее сохранности, а именно, на материальные носители, содержащие конфиденциальную информацию, не был нанесен гриф "Конфиденциальная информация", судебной коллегией проверены и признаются несостоятельными.
Поскольку отсутствие у разглашенной истцом информации грифа "коммерческая тайна" не может повлечь освобождение ее от дисциплинарной ответственности, поскольку в ходе рассмотрения дела был установлен факт направления истцом письма с электронного адреса корпоративной почты на публичный электронный адрес конфиденциальной информации, составляющую коммерческую тайну, в том числе, информации о крупных клиентах и сделках, которые в силу Приложения N 1 к Положению о коммерческой тайне с которым истец была ознакомлена, являются информацией, составляющей коммерческую тайну». Апелляционное определение Московского городского суда от 14.01.2020 по делу N 33-430/2020
Если ваш руководитель любит коммерческую тайну, думаю, можно сообщить ему об этой тенденции, пусть порадуется.

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений