Получить мини-книгу
Принимаем в счет квоты дистанционного работника
Коллеги, последнее время мы направили несколько вопросов в госорганы (потому что вопросы по изменениям законодательства все множатся и множатся, к сожалению). Вот получили ответы.
Если у нас компания в Москве, а мы примем в счет квоты дистанционного работника в Екатеринбурге (в этом городе у нас обособленного подразделения нет), то это будет считаться выполнением квоты по Москве, верно?
Ответ Онлайнинспекции был следующий:
По нашему мнению, специфика работы дистанционных работников не позволяет работодателю исполнить все установленные требования организации работы инвалидов, поэтому их прием на указанную работу в рамках квоты недопустим (см. здесь)
Аналогичный вопрос мы направляли также непосредственно в Роструд России через электронную приемную для обращений.
Представленный ведомством ответ не совпал с тем, который ранее дали специалисты портала «Онлайнинспекция.рф». Так, в письме Роструда (текст письма прикрепляем) указано, что при трудоустройстве инвалида на квотируемое рабочее место работодатель осуществляет выполнение установленной квоты, даже если трудоустраиваемый гражданин нанимается на дистанционную работу, находясь в другом регионе.
Казалось бы, ведомство одно и то же, а по разным источникам обращений можно получить от его представителей совершенно противоположные ответы. К сожалению, исходя из ответов, в этом вопросе до сих пор остается неопределенность. В таком случае уже будем ориентироваться на судебную практику.

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений