Получить мини-книгу
Несколько вопросов по воинскому учету из практики
Вопросы продолжают поступать. Мы отвечаем.
Обязательно ли переоформлять для ведения воинского учета карточки Т-2 на новую форму № 10 по Приказу Минобороны от 22 ноября 2021 г. № 700. По вновь принятым понятно - новые оформляем. А по тем, кто работает - надо ли переделывать все карточки на новые?
Согласно Приказу Минобороны от 22 ноября 2021 г. № 700, воинский учет в организациях ведется по карточкам формы № 10. Приказ вступил в силу 08.01.2022, таким образом, с этой даты вступило в силу требование вести воинский учет по новым формам.

Приказ Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700 не отменяет методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017). По общему правилу закон или иной нормативный правовой акт о труде применяется только к отношениям, возникшим после введения его в действие (ч.3 ст.12 ТК РФ).

На текущий момент, требований законодательства или разъяснений о переоформлении или отмене текущих карточек Т-2 не обнаружено.
По информации от коллег, военкоматы принимают обе формы учетных документов организации. Для исключения разного понимания вступивших в силу изменений, рекомендуем обратиться за консультацией в территориальный Военный комиссариат.

Какой срок хранения карточек Т-2, в которых вели ранее воинский учёт? Какой срок хранения новых карточек по форме № 10? Что подразумевается под карточками учёта лиц, подлежащих воинскому учёту (п. 653 Перечня Росархива), срок хранения по которым 5 лет?
Конкретно карточки Т-2 по воинскому учету в Перечне Росархива не поименованы. По общему правилу личные карточки работников (в т.ч. форму Т-2) нужно хранить в течение 50/75 лет (п. 444 действующего Перечня, утв. Приказом Росархива от 20.12.2019 № 236). Ранее, согласно п. 695 Перечня, утв. Приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558 (утратил силу), карточки учета лиц, подлежащих воинскому учету (если они оформлены отдельно от карточек по кадровому учету), хранились 3 года после увольнения работника.

В новом Перечне № 236 для данных документов установлен срок хранения 5 лет, однако уже не содержится оговорки о хранении в течение этого срока именно после увольнения. Действительно, есть мнение, что карточки по воинскому учету хранят 5 лет именно после увольнения работников (по аналогии с утратившим силу Перечнем), однако прямого указания на это в действующем Перечне Росархива не содержится.

Также, по нашему мнению, формулировки п. 27 Положения о воинском учете (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719): «Воинский учет граждан в организациях осуществляется по документам….» и формулировки «Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету» (новая форма № 10, утв. Приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700) не идентичны формулировке, содержащейся в Перечне Росархива № 236 «Карточки учета лиц, подлежащих воинскому учету». По нашему мнению, п. 463 Приказа Росархива № 236 касается именно журналов и карточек, в которых регистрируются соответствующие факты и отражаются перечни (т.е. в данном случае такие карточки учета представляют собой перечисление карточек лиц, подлежащих воинскому учету).

В законодательстве отсутствуют прямые указания о сроках хранения новой формы № 10, а также не обнаружены разъяснения по этому поводу. Конечно, без риска - хранить форму № 10 в архиве организации - не менее 50 лет (ст. 22.1 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации") как документ по личному составу, но не очень хочется это делать)) Будем ждать дополнительные разъяснения по этому вопросу...
Сотрудник подписал контракт в военкомате о пребывании в мобилизационном людском резерве. Должны ли мы оплачивать дни, когда его будут вызывать по контракту? Что ставим в табеле?
Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, добровольно заключивших контракт, по условиям которого они обязаны в мирное время участвовать в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть (п.40 и 41 Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2015 г. № 933).

На время военных сборов Работодатель обязан освободить работника с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы (ст. 170 ТК РФ и п.2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Поскольку данный период является исполнением государственных обязанностей, то невыход на работу в этот день рекомендуем отражать в табеле буквенным кодом "Г" или цифровым кодом "23".
Подтвержденные расходы возмещаются Военным Комиссариатом за счет средств федерального бюджета (п. 26 Постановления № 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности", а также п. 7 ст.1 и п. 2 ст.56 Закона № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Читать другие статьи на тему трудовых отношений

Нажимайте на кнопку и читайте еще больше статей на тему трудовых отношений